> 상담 및 접수 > 입학상담

간호조무사 문의드립니다.
안녕하세요
제가 지금 직장을 다니고 있는데 국비지원을 받으려면 꼭 실업상태여야하나요?
직장을 다니면서 국비지원을 받을수는 없는건지요..
이 자격증을 따놓으면 결혼후나 나중에 나이를 좀 먹더라도 재취업이쉬울까요?
시험이 많이 어려워 졌다고 들었는데 합격할수있을지도 걱정되네요
사실 제가 지금 하고싶은것도 없고 뭘해야할지도 모르고
주변에선 간호조무사 많이 추천하시던데 너무 걱정이되서요ㅜㅜ

창원간호학… 17-01-05 09:18

안녕하세요, 창원간호학원 원장입니다.

직장을 다니시면서 국비지원을 받으실 수는 있습니다.
고용센터나 고용부 홈페이지를 통해서 재직자내일배움카드를 발급받으셔서 등록하시면 되는데

현재는 재직자카드로도 과정에 등록은 가능합니다.
다만, 등록이 가능할 뿐이지 저희 훈련과정에 등록하셔서 훈련을 받으실 수 있는지 여부는
본인에게 달려있다고 봐야 합니다.
저희 훈련과정 오전 9시부터 오후 4시 반까지 주 5일 약 1년간 진행되는데
직장을 다니시면서 저희 훈련이 진행되는 시간에 참여가 가능하신지는 직접 고민해보셔야 할듯합니다.

만약 직장을 그만두실 수 없는 상황이시고, 국비지원을 받지 않으시겠다면
현재 저희 학원에서 진행중인 야간훈련과정이 있으니 이에 관련하셔서 관심이 있으시면
번거로우시더라도 한번은 학원에 오셔서 자세히 상담받아 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

그리고 취업시기는 사실상 자격시험 합격후가 가장 이상적입니다.
일차적으로 학원에서 취업지원을 수료후 6개월까지 도와드리고 있기도 하지만,
현장에서 너무 오래 벗어나 계시면 아무래도 나중에 취업하실 때 막연하고 힘드실 수 있습니다.
간호조무사 자격증을 가지고 계시면 재취업이 용이하신 것은 사실이나
경력을 가지고 있는 상황에서 재취업하시는 것과, 경력도 없는 상태에서 재취업하시는 것은
엄연히 다른 얘기라고 보셔야 합니다.
최근에는 경기 악화 때문인지 바로 인력으로 부릴 수 있는 경력직이 아니면 채용을 하지 않으려하는 병원들도 늘어나고 있는 추세입니다.

시험은 합격률도 과거와는 다르게 많이 어려워지고 있습니다.
그만큼 변별력이 있는 시험이 되어가고 있다고 봐야 겠지요.
하지만 저희 학원의 교육시스템을 충실히 따르시면서 열심히 했는데도 불구하고 불합격하시는 분은 거의 없었습니다.

백문이 불여일견이라, 한번 학원에 오셔서 직접 한번 둘러보시고
상담도 받아보시면 진로를 결정하시는데 더 큰 도움이 되리라 생각합니다.
tel.055)274-1401

갑자기 추워진 날씨에 감기 조심하시구요^^

퀵메뉴